September 20 2018 23:43:19
Навигация
¤ FAQ
¤ Обратная связь
¤ Поиск
¤ Карта сайта
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Добро пожаловать

Ремонт и обслуживание кондиционеров, ведущих фирм производителей в Москве
справки и заявки на ремонт по тел:
+7 (495) 979-98-96 , 8-915-380-46-84 ,

кондиционеры
Кондиционеры.
Кондиционер - сложное климатическое устройство, требующее переодического технического обслуживания. Техническое обслуживание кондиционера включает в себя: чистку радиаторов наружного и внутреннего блоков, их кожухов, фильтров, промывку дренажной системы, измерение давления хладагента в системе, диагностику возможных неисправностей и дозаправку кондиционера фреоном. Данный вид обслуживания как правило проводится один раз в год – перед первым включением после зимнего периода.
Поскольку Ваш кондиционер в процессе работы пропускает через радиаторы внешнего и внутреннего блоков воздух, со временем происходит засорение алюминиевого оребрения этих радиаторов, что затем приводит к снижению теплообмена между протекающим по трубкам фреоном и охлаждаемым воздухом. Эффективность работы Вашего кондиционера снижается вплоть до полной недееспособности. Чем грязнее радиатор внутреннего блока, тем меньше холода он дает. Такое происходит в помещениях, где в воздухе присутствуют различные твердые микрочастицы, взвесь жидкостей, жиров, пыль и шерсть животных. Все это одинаково пагубно влияет на производительность кондиционера. Если ваш кондиционер находится в пыльном месте, спортзале, на кухне – это значит, что осматривать его надо чаще. Разумеется, конструкторами климатической техники предусмотрена защита от подобного загрязнения в виде фильтров различных типов, в том числе химически активных и с функцией самоочистки. Но все эти меры тем не менее не исключают загрязнений радиатора, а кроме того, требуют периодической очистки самих фильтров. В процессе профилактики специалистом сервисной службы производится как чистка и вымывание фильтров кондиционера, так и очистка радиатора внутреннего блока специальным моющим составом. Далее следует отметить, что засоряться может не только радиатор, но и система удаления дренажной воды - специальная ванночка, расположенная во внутреннем блоке кондиционера и собственно дренажный патрубок. Поскольку пыль и прочие микрочастицы, оседая на радиаторе, все же частично смываются в ванночку и далее через патрубок на улицу или в канализацию, какая-то их часть может оседать, что приводит к заиливанию дренажа. В дальнейшем дренажный патрубок может забиться и вода вместо того, чтобы исправно удаляться из блока, польется из-под него на стену и мебель. Для доступа к дренажной ванночке внутреннего блока необходимо произвести частичную разборку корпуса кондиционера, не демонтируя его с места крепления и выполнить ее может только специалист. Далее ванночка очищается, а дренажный патрубок продувается газом или проливается теплой водой со специальным химически активным средством – «АльфаДез».
АльфаДез - предназначен для дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
Микробиология: средство обладает антимикробной активностью в отношении различных грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, в том числе возбудителей туберкулеза, грибов рода Кандида и дерматофитов, вирусов (тестировано на вирусе полиомиелита)
Во внешнем блоке, то там тоже есть радиатор, который также засоряется, в зависимости от того, насколько часто используется сам кондиционер. Пыль, выхлопные газы и, особенно, тополиный пух резко ухудшают теплообмен. Если поблизости во дворе растут тополя, то почти гарантировано что летом ваш кондиционер будет покрываться «одеялом» из пуха. Поскольку любой радиатор и кондиционера в частности, весьма уязвим, очищать его следует аккуратно и делать это должен специалист. Пробитую фреоновую трубку или замятое алюминиевое оребрение потом значительно труднее восстановить, нежели не допустить этого вовсе, доверив профилактику грамотному мастеру. Не говоря уже о риске просто выпасть из окна. Если радиаторы внешнего и внутреннего блоков кондиционера сильно засорены, происходит нарушение холодильного процесса во всей системе, повышается давление и температура фреона в компрессоре, далее следует перегрев. Скорее всего сработает аварийная тепловая защита, но после нескольких таких отключений вполне вероятен выход из строя компрессора с последующей его заменой на новый. Это не дешевое мероприятие, к тому же оно потребует демонтажа внешнего блока кондиционера.
Частая неисправность – утечка хладагента. Причина, испарение хладагента через микротрещины, особенно в местах штуцерных соединений. В год потеря хладагента составляет 5-7%. Мастер проверяет утечку и устраняет ее на месте, при нехватке хладагента производит дозаправку кондиционера.
Проводя ежегодно обслуживание кондиционера - Вы продлеваете срок зксплуатации!
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

25/06/2013 23:05
Наша организация имеет в штате врача с сан эпидем станции. Мастера прошли ёё2х месячные курсы по холодильному оборудованию

116
24/06/2013 19:00
А вот какая квалификация у Ваших спецов по части санэпиднадзора? И делаете ли Вы постгарантийный ремонт?(прочистка,
промывка, дозаправка и т.д.) и есть ли скидки?

09/12/2011 01:19
После скачкка U у Daikin часто спабатывает система варисто-предохрани
тельной зашиты. У daikin импульсный блок питания есть во внешнем и во внутреннем блоке,так что проверять надо в обеих. Удачи Shock

13/11/2011 23:10
уважамаемая Марта! LG понадежней, хотя Samsung по дизаину по приятней и вентилятор внутреннего блока работает тише,

170
13/11/2011 23:05
Спасибо,а чем он хорош,можете немного рассказать?) Smile

170
13/11/2011 23:00
уважамаемая Марта! На комнату Вашей площадью подойдет LG - 07

06/11/2011 21:34
Обычно во внешний блок устанавливается "зимний комплект" по Московским меркам 8000 руб.

167
06/11/2011 12:58
что нужно для работы кондиционера при минусовых температурах

148
04/10/2011 18:10
просмотрела. мало изображений. Женщины кидаются на картинки

102
30/08/2011 14:59
Интересный сайт об экономике http://ekonsite.ru

© 2008 by AlexALX
Время загрузки: 0.03 секунд 2,436,285 уникальных посетителей