January 23 2018 15:15:01
Навигация
¤ FAQ
¤ Обратная связь
¤ Поиск
¤ Карта сайта
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Добро пожаловать

Ремонт и обслуживание кондиционеров, ведущих фирм производителей в Москве
справки и заявки на ремонт по тел:
(8-495) 943-14-04 , 8-915-380-46-84 , 8-909-948-83-77

Типы посудомоечных машин
Зачем нужна посудомоечная машина? Каждое заведение общепита, от столовой до ресторана сталкивается с проблемой мытья посуды (если это не фаст фуд, где она чаще одноразовая). Санитарные нормы и правила жёстко регламентируют этот процесс. Например, тарелки необходимо мыть в 3-х секционной ванне. В первой секции посуда моется с помощью щётки или губки в воде с температурой не ниже 40°С и с определённой концентрацией рекомендованных моющих средств. Во второй - то же самое, но концентрация средств в два раза ниже. В третьей - споласкивается проточной водой при температуре не менее 65°С в металлических сетках с помощью специального душа. Далее она должна высохнуть естественным путём на полках. Для стекла, столовых приборов, подносов и кухонной утвари требования другие, отличные от приведённых выше, различные для каждого вида. В конце рабочего дня всю посуду необходимо дезинфицировать в течение 15 минут в растворе хлорки при температуре не менее 50°С. Сами понимаете, что соблюсти все эти правила не так-то просто, да и Роспотребнадзор всегда найдёт к чему придраться. Если же используется посудомоечная машина, выполнение санитарных норм возлагается на её производителя. Нужно лишь следить, что бы она была исправной и чистой. Чем профессиональная посудомоечная машина отличается от бытовой? Для начала, надо понять теорию мытья посуды. На получение требуемого результата влияют четыре фактора: механическое воздействие, химическая реакция, температура и время. Рассмотрим разные методы мойки и влияние на них этих факторов. Ручная мойка. Главный фактор - механический. Посуду трут щётками и губками, прикладывая значительное усилие. На втором месте - химия. Без использования средств для мытья посуды отмыть её трудно. Но эти средства, так называемые, "мягкие". Что бы ни разъедало кожу рук. Температура около 40°С, выше - рукам горячо. На последнем месте - время. На одну тарелку уходит меньше минуты. Бытовая посудомоечная машина. Главный фактор - время. Посуда моется от 20-ти минут, до полутора часов. Далее - химия. Она более сильная, чем при ручной мойке. Потом - температура, вода в машинке горячее, чем в кране во время мытья посуды. Наконец, механическое воздействие струй воды. Профессиональная посудомоечная машина. На последнем месте - время. Посуда моется 1 - 2 минуты. Второй с конца фактор - механическое воздействие. Струя воды хоть и сильнее, чем в бытовой машине за счёт более мощной помпы, но всё же несравнима со щёткой или губкой. Далее - температура. Мойка происходит при 50 - 60°С, споласкивание - при 80 - 90°С, но и это не решающий фактор. За счёт чего же отмывается посуда? Остаётся только химия. В профессиональной посудомоечной машине используются очень концентрированные, едкие средства. Для мойки - щелочное, для ополаскивания - кислотное. Голыми руками с ними лучше не контактировать. Получите химические ожоги. Итак, основные особенности профессиональных посудомоечных машин: сделаны полностью из нержавеющей стали, имеют большой запас прочности и надёжности, используют очень едкую химию, питаются, чаще всего, 3-х фазным напряжением 380 Вольт и потребляют довольно много электричества, но за малый промежуток времени (1 - 2 минуты) моют значительное количество посуды с соблюдением всех санитарных норм и правил, утверждённых для заведений общепита. Разновидности посудомоечных машин О разновидностях профессиональных посудомоечных машин. Их три: туннельная, купольная и фронтальная. Туннельная. Самая большая, от одного до нескольких метров в длину. Самая производительная, устанавливается в больших гостиницах и столовых, там, где питается много людей. Посуда в специальных корзинах запускается в машинку с одной стороны, а с другой выходит практически готовой к повторному использованию. Частный случай туннельной машины - конвейерная. Практически тоже самое, но посуда проходит сквозь неё не в корзинах, а в специальных держателях движущегося конвейера. В настоящее время конвейерные аппараты - большая редкость. Купольная (колпаковая). На мой взгляд, самая оптимальная для большинства заведений разновидность. Квадратный кожух поднимается вверх, внутрь ставится всё та же корзина с грязной посудой. Кожух опускается, и автоматически запускается цикл мойки. Через пару минут чистую посуду можно вынимать. Ещё немного подождать, и она становится практически сухой. Фронтальная. Принцип работы практически такой же, как у купольной, но корзины с посудой загружаются через откидывающуюся дверцу спереди, как у домашней посудомоечной машины. Размер их бывает разный, и даже больше купольной. Но широкое распространение получили только небольшие, так называемые, подстольные модели. Такие машинки предназначены для баров и небольших кафе. Кроме перечисленных видов существуют также машины для мытья стекла (стаканомоечные), крупногабаритной кухонной посуды (котломоечные), столовых приборов и даже для пивных кружек. Все они имеют свои особенности, но это всего лишь разные варианты, модификации посудомоечной машины с фронтальной загрузкой. О них мы тоже поговорим в дальнейшем.
Мини-чат
Вы должны авторизироваться, чтобы добавить сообщение.

25/06/2013 23:05
Наша организация имеет в штате врача с сан эпидем станции. Мастера прошли ёё2х месячные курсы по холодильному оборудованию

116
24/06/2013 19:00
А вот какая квалификация у Ваших спецов по части санэпиднадзора? И делаете ли Вы постгарантийный ремонт?(прочистка,
промывка, дозаправка и т.д.) и есть ли скидки?

09/12/2011 01:19
После скачкка U у Daikin часто спабатывает система варисто-предохрани
тельной зашиты. У daikin импульсный блок питания есть во внешнем и во внутреннем блоке,так что проверять надо в обеих. Удачи Shock

13/11/2011 23:10
уважамаемая Марта! LG понадежней, хотя Samsung по дизаину по приятней и вентилятор внутреннего блока работает тише,

170
13/11/2011 23:05
Спасибо,а чем он хорош,можете немного рассказать?) Smile

170
13/11/2011 23:00
уважамаемая Марта! На комнату Вашей площадью подойдет LG - 07

06/11/2011 21:34
Обычно во внешний блок устанавливается "зимний комплект" по Московским меркам 8000 руб.

167
06/11/2011 12:58
что нужно для работы кондиционера при минусовых температурах

148
04/10/2011 18:10
просмотрела. мало изображений. Женщины кидаются на картинки

102
30/08/2011 14:59
Интересный сайт об экономике http://ekonsite.ru

© 2008 by AlexALX
Время загрузки: 0.03 секунд 2,277,860 уникальных посетителей